세탁수선생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.18

지저분한 운동화는 어떻게 세척하면 좋을까요?

운동화가 여러가지 이유로 많이 지저분해졌습니다. 집에서 세척을 하고 싶은데 어떤 방법으로 세척하면 좋을까요? 정보공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    군대있을 때 해본 방법인데요. 치약을 짜서 운동화에 뭍힌 다음 솔로

    살살 문질러 보세요. 때도 잘 빠질 뿐 아니라 냄새도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 평범한과일리치입니다. 물에 운동화를 약 10분정도 불려준 후 세탁비누를 운동화에 묻히고 청소용 솔로 문자르면 금방 하얗게 되더라구요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    세탁가루세제를 따뜻한 물에

    풀고 운동화를 한 30분 정도

    담가 두었다가 씻으면 왠만한

    때는 빠집니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.운동화는 뜨거운물에 하루정도 푹담궈두었다가 때가좀빠지고나면 세탁을하시면깨끗해집니다