반려동물 건강반려동물
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.16

강아지가 사회성이 없어서 애견카페가려고 하는데 도움될까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

산책 나가는거는 그닥 좋아하는거 같지는 않는거 같고 산책하다 다른강아지를 보면 저희 강아지가 다가가서 장난치자는 자세를 하면서 멍멍 앙칼지게 짖는데 자기는 놀고싶은걸 표현방법을 몰라서 짖는거 같아요저희 강아지가 계속 짖으면서 놀자고 하면 다른강아지도 같이 짖는데 그땐 또 무서워서 도망가고 사회성이 부족한걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 사회성이 부족한것으로 보이기는 하지만 그렇다고 애견카페에 던져 놓는다고 사회성이 길러지는것은 아니니

    당근과 같은 지역 커뮤니티를 검색 해보시고 적절한 산책 모임이 발견되시면 거기에 정기적으로 참여 하셔서 강아지 뿐 아니라 보호자분도 강아지 키우시는분들과 교류하시는걸 추천드립니다.

    대부분의 강아지의 경계 자세는 대부분 보호자의 긴장성, 태도, 습관이 목줄을 타고 전달되어 나타나는 현상이니 보호자분도 릴렉스 해야지 애견카페에 목줄 풀고 던져 놓는다고 보호자분의 습관, 태도, 행동이 변화하는것은 아니니까요.