저희집 반려견이 자꾸 항문을 핥습니다 왜그러는걸까요?

저희집 반려견이 자꾸 항문을 핥습니다. 한번 핥기 시작하면 몇분 동안을 계속 해서 핦아요. 나름 깔끔하게 키우는 편인데 왜 그러는걸까요? 항문낭을 짜주어도 마찬가지 입니다. 혹시 항문에 이상이 생긴 걸까요. 염증이라든지 뭐 또다른 ....

두살짜리 말티즈 입니다!

총 4개의 답변이 있어요.

저는 7년째 믹스견 강아지를 키우고 있습니다.

저희 강아지도 항상 똥을 싸면 항문을

핥아서 큰 의심없이 지냈는데 작년 12월에

항문을 너무 심하게 핥아서 그냥 크게 신경을

안썼는데 다음날 항문을 보니 심하게 부어서

손도 못될만큼 아파해서 바로 병원으로 갔습니다.

항문 염증이 심해서 갔는데 병원에서 따로 치료

없이 염증이 자동으로 터지면 고름과 피를 닦고

다시 오라고 해서 그날 저녁에 염증이 터져서 그

다음날 병원에가서 항문낭 완전히 짜고 소독하

고 2주동안 약 복용 후 괜찮아 졌습니다.

그동안 항문낭 짠다고 했는데 깊게 들어있어서

제대로 안짜져서 염증이 생겨 한달에 두번은 꼭

신경써서 짜줍니다.

혹시 항문낭을 제대로 못짜져서 염증이 생길수

있으니 꼭 병원 진료 받아보시길 바랍니다.

    항문낭은 잘 짜주셨나요? 항문낭은 노란색 점액으로 지독한 냄새가 나는데요 항문낭을 제대로 짜주지 않아서 일수도 있고 혹은 기생충이 장내에 살고 있어 그럴수도 있다고 합니다 또한 산책을 다녀온 후 잘 닦이지 않을 시 외부 기생충이나 진드기, 또는 벼룩 등에 의해 가렵게 만들 수 있다고 해요 구충제 복용을 꼭 해주세요!

      항문낭을 집에서 짜주셨나요 ???

      저도 집에서 목욕시키면서 열심히 노력했는데도

      허구언날 그짓을해서

      병원가서 한번 부탁드렸더니 ....

      완전 대방출했어요 ...... ㅠㅠ

      선생님 옷에 생선썪은비린내 덤벅되고 ..

      저희로서는 한계가 조금은 있더라구요

      동물병원 추천드립니다

      가서 확인하고 혹시모를 질병도 확인하세요

        기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충 기생충

        사람이나 짐승이나 똑같습니다. 사람도 기생충 때문에 항문이 가렵습니다.