세탁수선생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.06

배게피는 얼마주기로 세탁해야하나요?

현재 배게피를 1주일에 한번씩 세탁하고

있는대 적당한가요?

아니면 더 자주. 빨아야 하는건가요?

배게피가 피부에 안좋은 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    저는 머리에 기름기가 많은편이라서 보통 3일에 한번정도 베개피를 세탁하고 있습니다.

    자주세탁한다고해서 베개피가 피부에 안좋은 영향을 주지는 않아요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    베개피에는 생각보다 세균이 많습니다.

    그래서 1주일에 한번 세탁해주시면 좋아요.

    땀을 많이 흘리면 3일에한번도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베게피 세탁은 보름마다 하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    베개피는 자주 세태할수만 있다면 자주해주시는게 좋습니다.

    기름기 많은 베개피에는 세균이 많이 살수밖에 없으니까요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    배게피는 사용 정도에 따라 세탁해주시면 됩니다.

    1달에 한 번 정도가 적당할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    배개피는 한달에 한 번씩 세탁해주면 좋습니다.

    배게피에는 자는 동안 몸에 있는 각질 등이 묻어 있으므로 주기적으로 세탁해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    지금처럼 배게피를 1주일에 한번씩 세탁해주시는게

    위생상으로도 좋은것같습니다 자다가 각질이나 침으로

    인한 세균이 번식하기쉬워 자주 세탁을 하거나 갈아주

    시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셧으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    자주 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.세탁을 안해서 걱정이지..자주해서

    나쁠건 없다고 봐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    베개피의 경우 침구류에 속하는데요.

    사용자님의 활동 환경에따라서 다르겠으나.

    찝찝하시다면 1주내지 2주마다 한번 해주시는걸 추천드리고.

    좀 더 여유가 있으시다면, 3주~한달 사이로 세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    저는 최소 일주일에 두번이상은 합니다

    피부와 두피가 확실히 좋아집니다

    배게는 자는 사이에 오염이 많이되서 여벌로 구비해두고 자주 세탁하는 것이 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.일주일에한번은 아주적당한거같습니다 시간좀되시면 3일에한번세탁해주셔도되고요 참고하세요

  • 안녕하세요. 느림보거북이239입니다. 너무세탁을안하면 영향을주겠지만 1주일에 한번은 너무과합니다 한달에 한번이 적당하겠네요