세탁수선생활
팔팔한큰고래99
팔팔한큰고래9923.05.26

배게 보는 얼마만에 세탁 교체하는게 좋나요?

얼굴 머리에 자꾸 여드름 같이 뽀로지가 올라오고 그럽니다 배게 바꾸고 나면 좀 호전되는데 보통 배게 보는 얼마만에 세탁교체를 하는게 위생적일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 베개보의 경우 최소 한달에 한번 자주 세탁하실려면 일주일에 한번정도는 세탁을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 이불세탁시 같이 빱니다.

    이불은 여름에는 2주 간격 겨울에는 한달 간격으로는

    세탁을 해주시는게 좋습니다.

  • 네 저희도 딸둘이 얼굴 피부때문에 일주일 이내에 세탁기 돌릴때마다 자주 갈아요 어떤분들은 수건을 올려써서 수건만 자주 세탁하시기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    개인적인 차이가 있으시겠지만 전 똑같은것으로 베개피를 구매해서 일주일에 한번은 교체합니다