세탁수선생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.16

찌든때낀 배게 커버 세탁은 어떻게하죠?

오랜시간 사용을해서 찌든때가 많이 끼어있는 배게의 커버는 어떻게 세탁을해야 찌든때가 빠질 수 있을까요? 집에서 세탁해도 뺄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    베개의 색깔에 따라서, 찌든때에 정도에 따라서 다르지만, 세탁기로 세탁해보신 뒤에 간단히 지워지지 않으면 손세탁을 해보시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한도요142입니다.배이킹소다나 아세톤 락스 등 다양한 방법으로 제거할 수 있지만 문양이나 색이 빠질수 있어 색이빠지는지 확인하고 배개의 커버를 벗겨 씻어야 합니다 안에 솜을 씼으면 안됩니다 세탁기에 돌려 도 괞찮을것 같네요