탈퇴한 사용자

배게커버의 찌든때는 어떻게 제거해야 하나요?

배게커버가 하얀색 계통이라 며칠만 지나면 색깔이 약간 노랗게 변합니다.

그런데 세탁기로 몇번 돌렸는데도 원래 색깔대로 돌아오지를 않습니다.

배게커버를 다른것으로 바꿔야하나요? 찌든때 깨끗하게 제거할수있는 팁 알려주세요.ㅎ

  • 장난꾸러기
    장난꾸러기22.10.25

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    온수에 베이킹소다 2숟가락 정도 과탄산소다 2숟가락 정도의 양을 넣고 잘 저어서 녹인 물에 베게 커버를 30분에서 1시간정도 담가 놓은 후에 세탁하시면 찌든 때가 생각보다 잘 빠지는 것을 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 일단은 자주 빨래를 하셔야 합니다

    찌든때는 베이킹 소다랑 과탄산소다를 넣고 한번 삶으시면 없어질껍니다.