배게피 세탁은 얼마 주기로 하는게 좋나요?

진기****

안녕하세용

아하 처음 가입했네요 ㅎㅎ 배게피 세탁은 얼마 주기로 하는게 좋나요???

배게피의 있는세균 때문에 여드름이 생긴다는 얘기도 들어서.... 두개 정도를 사서 매일 세탁해야하능건지

총 5개의 답변이 있어요.

매일 세탁하는 것은 무리고 2-3일 정도 사용하고 세탁해주시면 좋을 것 같아요

배게피 같은경우 자는동안 피부와 밀접하게 접촉하는데요 자주 갈아주시지 않으면 여드름 피부가 안좋아질수도 있어요

만약 자주 세탁하시는게 여유치 않으시면 수건같은것을 덮어놓고 쓰신다음 수건만 갈아주시는 것도 좋은방법이 될 수 있습니다.

    매일은 좀 오버이구요

    머리를 자주 감는다면...

    그렇게 자주 세탁은 안해줘도 됩니다

    베개에 오염은 머리카락에서 온게 대부분이니까요

    그게 아니라면....간격이 꽤 길어도 될것 같네요

    보통은 이불빨때 빨기도 하는데요

    한달에 한번이면 충분할것 같네요

    자주 빨아준다고 문제되는건 없으니까...

    사실 매일 빨아도 상관은 없습니다

    그건 빠는 사람이 힘들뿐이죠

      배게 피를 너무 자주 세탁하면 세제성분으로 인해

      피부가 예민하신 분들은 오히려 역효과를 일으킬수있답니다.

      배게 피같은경우 오염을 적게 일으킬수있는방법은 머리를 감고 난 후 젖지 않은상태로 잘 말려주시고 베게 피는 일주일에 두세 번 정도 로 세탁해 주시는 것이 가장 적절한 방법이랍니다~~~~~~^^

        일주일 정도 주기로 세탁하시는게 좋고, 만약 날씨가 덥거나 잘때 땀이 많이 난다 싶으면 3일 정도 주기로 세탁하는게 좋습니다!

        말씀하신것처럼 베개피 두개정도 사서 번갈아가며 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

        베개를 청결하게 유지하기 위해서는 주기적인 세탁도 중요하지만, 일광건조도 매우 중요합니다.

        햇빛이 강한 오후시간대에는 베개를 따로 일광건조 시키는게 좋습니다.

          매일은 아니더라도 이주일에 한 번씩 하시는게 좋을거 같아요~ 사람마다 다르겠지만 저는 그게 좋다고 들었거든요ㅎㅎㅎ

          자취하시는거세요? 저도 처음에는 어떻게 해야하나 고민을 많이 했었는데 어린이집 같은데서는 이주에 한 번씩 이불을 보내거든요^^ 그러니 그쯤이 좋지않나 싶은 생각이 드네요~

          좋은 답변이 되었을지 궁금하네요