굳센때까치29
굳센때까치2923.11.14

옷이나 직물에 보풀이 생기는 이유는 무엇 때문인가요?

옷에 보풀이 왜 생기는지 그 원인에 대해 알고 싶습니다. 보풀이 안생기게 예방하고 또, 보풀을 효과적으로 제거하기 위한 방법이 있는지 알려주세요~
  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    마찰때문입니다. 그래서 자주 쓸리는 팔뚝과 옆구리 사이, 하벅지 사이, 엉덩이 부분에 보풀이 유독 많이 생기지요. 그리고 세탁할 때도 빨래들끼리 엉키고 쓸리고 하기 때문에 보풀이 생깁니다. 그래서 보풀이 생기기 쉬운 것들은 세탁망에 따로 담아서 돌리거나 손세탁 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.
    보풀은 천과천끼리 마찰에 의해서 조그마한 실들이 뭉쳐서 동그랗게 생기는 것입니다. 보풀제거기가 있어서 그거 하나 구매하시면 잘 제거 하실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 동감96입니다.

    옷에 보풀이 생기는 주된 이유는 마찰과 세탁 과정에서의 마찰 및 마모입니다. 특히, 거친 표면이나 세탁기에서의 세탁 시에 옷의 섬유가 마찰되면 작은 섬유 조각이 떨어져 나가면서 보풀이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 공기나 다른 물건과의 접촉으로 인해서 지속적으로 마찰이 생기고요 무엇보다 빨래를 하면서 마찰를 많이 하면서 보풀 생각납니다