여러분들이 생각하시는 옷에 생긴 보풀 어떻게 제거해야하나요??

옷에 보풀이 생기는 이유는 무엇인가요??

옷에 보풀이 생기면 어떤 방법으로 제거하면 좋을까요??

알려주세요!!!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

가위로 잘라내기. 보풀의 개수와 크기에 따라 가위를 사용해도 된다. 옷을 평평한 곳에 펼쳐놓는다. 보풀을 하나하나 잡아당겨 가위로 잘라낸다. 옷이 팽팽해지도록 한 손을 옷 안에 넣는다. 그 다음에 보풀을 살살 잘라낸다.

  • 가위를 옷에 바짝 갖다 댄다. 옷이 상하지 않도록 부드럽게, 천천히 보풀을 자른다.

  • 조그만 손톱 손질용 가위를 사용하면 더욱 안전하다. 손톱 손질용 가위는 훨씬 무디고 정교하게 잘라낼 수 있어 옷이 손상될 위험이 적다

    안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    아무래도 마찰이 생기니깐 보풀이 생기는건 당연하구요.요즘에는 보풀제거기 정말 잘 나와요.다이소 같은데 많이 팔아요..

      옷에 보풀은 옷 표면이 마찰되어 섬유가 닳으면서 생깁니다.

      일상 생활속에서 옷이 닳도록 마찰될 일은 거의 없고, 대부분 세탁기를 돌기고 건조기를 돌리면서 생깁니다.

      그래서 세탁기, 건조기를 많이 돌리면 옷이 빨리 떨어집니다.

      비싼 옷은 드라이 아니면 손세탁을 하는 것이 옷을 안 상하게 하는 방법입니다.

      그리고 건조기를 쓰지 말고 자연건조 시키도록 해야 합니다.

      일어난 보풀은 접착 테이프나 상품 케이스 등에서 떼어낸 스티커 등으로 제거해 주면 됩니다.

        안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

        세탁할때 옷 표면에 잔잔한 털이나 먼지가 뭉쳐서 생긴게 보풀입니다.

        세탁뿐아니나 일상샐활중에 마찰로도 충분히 일어나는데요.

        제거방법으로는 보풀제거기를 쓰는게 제일좋겠지만.

        돈쓰기 싫으시면 쓰고 버릴 면도기나 눈썹칼로 조심조심 살살 긁어내면 충분히 제거할수있습니다.

        보풀 예방법으로는 세탁하실때 옷을 뒤집어서 세탁망에 넣어서 빨면 되겠습니다.

        감사합니다.