약 복용약·영양제
공정한청가뢰56
공정한청가뢰5623.06.10

클래리트로마이신 먹을때 아세트아미노펜 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

헤라신정(클래리트로마이신) 처방받았는데 열이 있어서 아세트아미노펜을 먹으려고 하는데 같이 복용해도 되나요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    헤라신정이랑 아세트아미노펜 성분의 해열진통제랑 같이 먹어도돼요.

    이부프로펜 같은 소염진통제로 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    클래리 스로 마이신을 드시면서 아세트 아미노펜 성분의 진통제를 복용하셔도 괜찬습니다,...

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클래리스로마이신과 아세트아미노펜 성분의 약을 병용하셔도됩니다.

    상호작용이 나타나지 않는 성분입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    헤라신정(클래리트로마이신) 처방받았는데 열이 있는 경우 아세트아미노펜을 함께 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 항생제인 헤라신정(클래리트로마이신) 처방받았는데

    열이 있다면 해열제인 아세트아미노펜을 같이 드셔도 문제는 없어요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 아세트아미노펜을 먹고도 증상이 남아있다면 이부프로펜을 추가로 복용하셔도 됩니다.