영양제약·영양제
흰말벌47
흰말벌4721.02.21

MSM의 역할및 효능이 궁금합니다.

지인에게 MSM이라는 약을 추천받았습니다.

마치 만능통치약처럼 설명을 하길래

전문가님들의 의견을 듣고자 질문을 올립니다

인체에 8번째로 많은 성분이라고 들었습니다

MSM의 역할및 효능이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 지인에게 MSM이라는 약을 추천받았습니다.마치 만능통치약처럼 설명을 하길래전문가님들의 의견을 듣고자 질문을 올립니다인체에 8번째로 많은 성분이라고 들었습니다MSM의 역할및 효능이 궁금합니다.

    <<----- 호흡기 점막 보호 항암 효과 자가면역질환 완화 골격 및 연골 강화 피부 미용 염증 및 만성 통증 완화 각종 성인병 완화 만성피로 완화