영양제약·영양제
숙련된표범90
숙련된표범9021.03.20

MSM효능과 부작용을 알고싶어요

지인으로부터 미국에서 직구한 닥터스 MSM을 선물로 받았어요.

관절에 좋고 염증에도 탁월하다고 하던데

이 밖에도 효능이 있을까요?

이 약의 부작용은 어떻게 되나요?

아참 아토피에도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염증완화

    염증을 일으키는 사이토카인의 활동을 억제

    면역력강화

    염증완화를 통해 면역력을 강화

    관절염개선

    인체의 콜라겐, 연골의 원료로 사용되어 연골건강에 도움

    . 피부건강

    케라틴형성에 도움을 주어 피부건강에 효과적

    . 알레르기증상완화

    ☆ 개인의 체질에 따라 과도한 섭취를 할 경우 불면증 알러지 설사 등의 부작용이 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MSM에는 관절 영양공급으로 괜찮고 염증 개선에도 도움이 된다는

    연구결과가 있습니다

    응용으로 콜라겐 crosslinking 촉진으로 피부 탄력 개선 등의 연구결과가 있지만

    아직 미미하기는 합니다

    아토피에도 연구결과가 명확하게 있지는 않습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다