약 복용약·영양제
덕망있는홍관조102
덕망있는홍관조10223.04.12

MSM 성분 약품들의 효능과 부작용이 궁금합니다

나이
성별
여성

요즘 관절염을 비롯한 몸속 염증 치료제로 미국 FDA 승인을 받았다는 MSM성분의 약제 광고가 많이 보입니다. 이 성분이 정말 FDA 승인을 받은건지, 효능이나 부작용등은 어떤것이 있는지 꼭 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    msm은 식이유황으로 염증개선에 효과가 있다고 알려진 건강기능식품으로 관절통증 및 염증개선에 도움을 줄수 있으며 부작용으로 위장장애 및 설사의 가능성이 있기에 반드시 전문가와 상의하에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    msm은 미국, 우리나라 등 여러 국가에서 건강기능식품으로 사용되고있는 원료이며 안전하므로 걱정하지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    엠에스엠은 몸의 염증을 없애주는 성분으로 약효가 인증된것은 맞습니다.

    엠에스엠은 관절염의 염증 뿐만이 아니라 몸의 다른 부위의 염증도 가라앉혀주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    msm은 FDA에서 일반적으로 안전하다는 GRAS 등급을 받은 성분입니다. 어차피 DMSO에서 화학적 합성을 통해서 만드는 것이라서 원료에 따른 이슈도 없고요. 통증이나 염증완화에는 골관절쪽 영양제 중에는 가장 좋다고 생각합니다. 위장장애나 황 성분에 알러지가 있는 분들은 피하시는게 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    MSM은 미국 FDA뿐만 아니라 국내의 식약처로부터도 관절과 연골 건강에 도움을 줄 수 있는 성분으로 인정 받은 성분입니다.

    MSM은 염증유발물질을 억제하여 염증을 가라앉혀 관절의 통증과 뻣뻣함, 불편함을 개선하는 성분입니다.

    부작용으로는 메스꺼움, 설사 등의 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    MSM은 오래전부터 사용되어오던 성분이구요.

    미국뿐만 아니라 우리나라에서도 많이 사용하고있어요.

    관절염증이나 석회로 생기는 질병에 쓰고 위장장애나 설사가나타날 수 있어요.