자동차생활
빨간오색조120
빨간오색조12023.04.05

자동차 앞유리 내부에 금이 갔는데 어떻게 하나요?

안녕하세요

오늘 아침에. 운전하려고 하던중

자동차 앞유리 내부에 금이 갔다는걸

알았네요

왜 이런지 이유도 모르겠어요ㅜㅜ

조치방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    금이 갔다면 고속 주행 또는 날씨변화에따라 유리에 금이 더 심하게 갈수도있습니다.

    그럴경우 금이간부분을 용접하거나 정비소에가서 해결하는것이 가장 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전중 돌이나 미세한 금속물질이 유리에 찍히면 그런증상이 나타날수있습니다. 유리복원업체에가서 유리를 복원하시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    외부 요인 때문일 확률이 클 거 같은데 작은 금이 금방 커지더라고요. 정비소 가셔서 교체 여붗확인이 필요할거같아요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    외부요인으로 금이 간게 아닐까요?

    갑자기 금이 가지는 않았을겁니다 유리를 교체하시는게 가장좋은 방법이니 정비소에 가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    가까운 정비소 가셔서 수리하셔야 될꺼 같습니다. 방치하시면 너무 위험합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    내부에 금이 갔으면 고속주행중 위험할수 있으니

    가까운정비소 가셔서 점검 받으시길 바래요

  • 앞유리 금간거는 방치해두면 큰일날 수 있습니다. 미세한 스크레치아면 괜찮은데 금이면 인터넷으로 가까운 자동차 유리업체 가셔서 교환 하셔야합니다.