약 복용약·영양제
붉은메추리240
붉은메추리24023.05.17

피검사 결과 고지혈증에 초기 당뇨라네요...

나이
성별
남성

그래서 요즘 피곤했는지....ㅠㅠ

힘이없고 쉽게 지치고...

목뒤가 뻐근하고 맥이 축쳐지더라구요 ..

약 먹으면 좋아지나요?

콜레스테롤을 낮추는 약을 먹어야한다는데...

리피토10mg 매일 한알씩....

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증, 당뇨초기라고해서 그런 증상들이 나타나는건 아니고 지금 몸이 안좋으신것 같아요.

    고지혈증약은 지금부터 먹어야 나중에 심근경색이나 뇌졸중을 예방할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 고지혈 수치가 높은 경우 의사의 판단하에 처방된 약을 복용을 하길 권장드리며 약을 복용시에 불편한 증상개선에 도움이 되며 고지혈증약 복용시에 추가로 비타민 비군 및 코엔자임큐텐을 보충시 피로감 개선에 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스타틴계 고지혈증약을 복용하면 복용초기에 근육통 비슷하게 나타날 수 있습니다.

    너무 심하면 중단해야하나 참을만 하다면 점차 사라지니 걱정마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방이 나왔으면 계속 복용하셔야 합니다. 평소 마그네슘, 차전자피, 비타민D(피검사 해보고 결핍 확인), 오메가3 복용은 도움이 될 수 있습니다.