청소생활
반가운말벌51
반가운말벌5123.06.27

냄비바닥 카레자국 없애는 방법은

냄비바닥에 노랗게 얼룩진 카레자국이 잘 지워지지 않는데 냄비바닥에 스크레치 나지않고 깨끗하게 지울수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 화려한군함조108입니다.

    카레자국이 심한 경우, 과탄산소다를 사용해도 효과적입니다. 과탄산소다를 냄비바닥에 뿌리고 뜨거운 물을 부어 10분 정도 기다립니다. 숟가락이나 주걱으로 카레자국을 긁어낸 후 흐르는 물에 씻어냅니다.

    냄비바닥에 묻은 카레자국을 없애는 데는 시간이 걸릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 노련한수달153입니다.

    카래변색은 세제로 세척후 일정시간이 지나면 서서히 사라집니다.

    도마에 김치자국이나 카래 변색자국은 세척만 잘해주면 일정시간 후 사라지기도합니다.