기타 고민상담고민상담
검은밀잠자리184
검은밀잠자리18423.04.09

월급은 한달에 얼마씩 벌어야 빚없이 잘살수 있나요??

집산다고 대출하니 월급 300에 대출100 나가면 생활비200남습니다

아이2 4인가족이 생활이 되나요??매월 신용대출로 -100만원씩 손실보는중입니다

나중에 망하는건아닌지ᆢ 걱정되네요

로또밖에 답이없을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 다들 비슷한 형편이 아닐까 싶네요~최대한 생활비를 줄여보시고 부업도 고려해보세요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘 금융대출이자가 너무 올라서 대부분의 서민들은 생활이 엉망입니다 대출없는사람이 몇이나 될까요? 월 기본 500정도는 월급으로 받으면 좀나아질까요 힘내시기 바랍니다 다들 그렇게 허덕이면서 살고 있는데 내색을 하지 않을뿐입니다.

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다. 외벌이면 돈더 많이 주는데로 이직이나 맞벌이를 해야됩니다. 그리고 중요한것은 절약생활후 투자입니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    요즘세대는 월500 만원은 벌어야 빚없이 살수있을겁니다

    자녀교육비가. 많이 들면 금액은 더오를겁니다.

    대출도 대부분 있을거고 ~

    좋은하루되세요