로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.04

성장판이 닫혀도 키가 클 수 있는 운동이 있나요?

저는 성장판이 이미 닫혀서 키가 더 커지기를 바라는건 아닌데요.

아이들이 나중에 성장판이 닫혔을때 혹시나 더 클 수 있는 방법이 있을까 해서 여쭤봅니다.

운동을 해서 유전적으로 거의 정해진 키를 키울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    키가 크는 방법을 소개해 드리겠습니다. 간단하지 않지만 희망을 가지고 해보세요.

    1. 세끼를 제때에 드실것

    2. 음식 중에 인스턴트, 패스트푸드, 탄산음료, 단것을 줄일 것

    3. 숙면을 취하기(10시에는 자서 8시간이상 자기)

    4. 운동(특히 줄넘기 1000번이상)

    줄넘기가 없으면 점프 높이 뛰기도 좋습니다.

    5. 스트레스 안 받기

    환경적인 요인이 15%이상 차지합니다.