청소생활
착한수달337
착한수달33723.01.29

공기청정기 안에 세척은 어떻게 하나요?

공기청정기 필터 교체 말고 기계 내부 세척은 어떻게 하는게 좋은가요?

필터만 교체말고 기계 내부 세척하는게 공기청정하는데

도움이 되는가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    공기청정기는 필터만 잘 교체해주시면 성능에 문제는 없습니다. 물론 분해해서 안쪽 청소를 해주면 청정기를 오래 사용하는데 도움은 되겠지요. 하지만 내부세척은 제조회사 A/S를 통해 하시기 바랍니다. 직접 하다가 문제생기면 더 큰 비용이 들어갑니다.