청소생활
헌신하는고니149
헌신하는고니14923.02.16

에어컨 필터 및 내부 청소는 어떻게하나요?

필터는 제거해놓았는데 필터는 그냥 물로만 닦아도 되는지 아니면 청소제로 닥아야하는 내부는 그냥 닦기만해도 되나요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    필터 제거하셨으면 그냥 물로 한번 헹구시고 부드러운 솔로 가볍게 문질러만 주시면 됩니다. 그리고 물기는 완벽하게 말리시고 다시 조립해서 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    필터는 그냥 물로 닦는 것만으로 됩니다. 내부는 그냥 닦기만해도 되지만, 더 깨끗하게 하고 싶으면 배수 세제를 사용해 닦아도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 필터는 탈거하여 흐르는 물로 깨끗히 세척해주시면 됩니다.

    이후 잘 말려서 부착을 하시면 됩니다. 그러나 내부청소는 업체에 의뢰를 해서 하시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    에어컨에서 분리시킨 필터의 먼지는 먼저 청소기로 어느 정도 제거합니다. 그 다음 흐르는 물로 세척해 준 뒤에 중성세제를 푼 물이나 에탄올, 베이킹소다, 물을 1:1:1 비율로 섞은 물에 잠깐 담가두었다가 버리는 칫솔이나 솔을 이용해 닦아주면 묵은 먼지를 더욱 깨끗하게 닦을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 필터는 물로 씻어내거나 닦아 내시면 되요. 청소제는 청결해질수는 있으나 화학 약품으로 인한 이차 유해 물질 발생할 수 있기때문에 유의하셔야합니다. 내부 청소는 물기를 짠 물걸레로 닦아 주시면 되구요 고압전원부는 조심하셔야합니다.