땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.24

노래방 갔다온 후 목쉰건 어떻게 풀어주면 좋을까요?

가끔씩 스트레스 해소 목적으로 노래방을 가는데요.

아주 목청이 터져라 노래를 부르다보니 목이쉴때가 제법 있는데요. 이럴때 쉰 목소리를 풀어주려면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 목이 쉴 때 목구멍이나 목뒤쪽에 따뜻한 물을 부어주는 것이 좋습니다. 또한 목을 늘어뜨리고 다시 늘어놓는 운동을 하거나, 목 뒤쪽을 마사지하는 것도 도움이 됩니다. 또한 목을 늘어뜨리고 다시 늘어놓는 운동을 하면서 목을 풀어주는 운동도 좋습니다. 또한 목과 어깨를 늘어뜨리고 다시 늘어놓는 운동을 하면서 목과 어깨를 풀어주는 운동도 좋습니다. 마지막으로 목과 어깨를 늘어뜨리고 다시 늘어놓는 운동을 하면서 목과 어깨를 각각 돌리는 운동도 좋습니다.