탈퇴한 사용자

노래방 다녀온 후 목관리 어떻게 해야되나요?

노래방을 다녀와서 목이 좀쉬었고 목이 아프더라구요. 보통 노래방 다녀와서 목이 쉬었고 아프다면 어떻게들 목관리 하시나요? 목관리하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    목을 평상시보다 훨씬 많이 사용함으로 목 부근에 자극이 많이 되어 있고 그 부분에 호흡을 통해서 들어오는 세균들이 있을수 있습니다.

    입안을 헹궈주시고 미지근한 물로 목부위를 이완시켜주시면서 혈액순환을 시켜주고 가글을 한번 하시는 것도 좋습니다

    그리고 몸전체적인 혈액순환에 좋은 차종류를 드시면서 목에 무리가 가지않도록 자극적인 음식은 피하시는 것이 좋습니다

  • 향기로운고라니280
    향기로운고라니28023.06.10

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    따뜻한 물을 자주마셔 주세요. 목이 아플땐 따뜻한물이나 따뜻한 차가 도움이 됩니다

  • 안녕하세요.

    이비인후과에 지체없이 방문하여 전문가이신 의사선생님에게 후두내시경 및 치료 받는게 제일 빠르고 정확합니다. 우리몸은 소모품이니 고민하시지말고 전문가에게 치료받는게 제일 좋습니다