요즘 뭘 해도 재밌지가 않아요

19살 학생입니다.

친구들과 여자친구와 만나 노는 것들 조차 재미도 없고 신나지도 않습니다.

그냥 집에서 혼자 자고 누어있고 혼자 있는게 더 편합니다.

어떻게 해야 되나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

자신 스스로 에너지가 넘쳐야 무슨 일이든지 재미가 있어요

지금은 너무 지친 마음을 갖고 있는 듯 하니 기분전환이 필요합니다

우선 취미생활을 권합니다 음악감상도 좋고 꽃꽃이도 좋고

영화감상도 권합니다

내가 가장 좋아하고 자신있는 일을 하면서 결과적으로 좋은 피드백도

받아보세요

방안 침대에서 일어나서 산책과 가벼운 조깅을 하기를 권합니다

항상 응원할게요

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    혼자 있을 때가 편할 때가 있습니다.

    사람들이 귀찮아질 때는 누가 옆에 있는 것 보다는 혼자 있는 게 도움이 될 것입니다.

      안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

      사는 게 재미없을 때는 일상에 잠시 권태기가 온 것으로 볼 수가 있습니다.

      사람마다 정도가 다르게 올 수 있고, 차이가 있을 수 있지만 많은 사람들이 경험을 하게 되죠. 하지만 여기서 머무는 것이 아닌 극복하기 위한 노력을 해야하는데요. 정확히 사는 게 재미가 없을 때 극복하는 방법을 답이 정해져 있는 것이 아니고 나 자신이 이겨내기 위해서 무엇을 어떻게 해야할지를 생각해 보는 것이 좋습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        혼자 있고 싶은 마음이 일시적인 것이라면, 너무 노는 것으로 인하여 휴식이 필요한 시기일 가능성이 있습니다. 일시적인 것이라면 너무 걱정말고, 혼자 있는 시간을 휴식시간이라고 생각하시기 바랍니다.

          안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

          무언가 상당히 지치신 것 같습니다.

          지치시다 보니 혼자 있고 싶고 쉬고 싶고 그러신 것 같은데요.

          당분간은 혼자 휴식을 취하시면서 생각을 정리하시는 것이

          좋을 것 같습니다.

            안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

            요즘 무기력증에 빠지신 것으로 생각됩니다

            이럴때일수록 너무 집에만 있는것은 좋지 않습니다

            오히려 밖에 나가서 리프레쉬 하는 시간을 가져보시는 것도

            좋은 생각입니다

              안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

              혼자 있으면서 스트레스를 푸는 성격일 수 있습니다.

              꼭 친구들과 만나서 수다를 떨고 함께 있으면서 스트레스를 풀려고 하거나 야외에 나가서 스트레스를 풀려고 하지 마시고

              혼자서 시간을 보내면서 체력회복이 도움되면 그렇게 혼자만의 시간을 보내면서 체력회복에 힘 쓰는 것도 중요합니다.

                안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

                스스로 무기력증과 번아웃이 온 것으로 생각됩니다

                이러한 경우에는 더욱더 활동을 하시는 것이 좋은데

                운동을 해보시는 것을 추천드립니다

                  안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

                  자신에게 도움이될만한 것을 찾아보는것도 좋습니다

                  자격증을 공부하거나 기타 레져활동등을 해보면서 자신에게성취감을 주는것도

                  도움이될수있을것입니다.