거대한향고래93
거대한향고래9323.03.03

신발 빨래 편하고 쉽게 하는법?

직업상 신발을 자주 갈아신어요 그런데 빨때마다 너무 힘이 들고 시간도 오래걸리고요 신발을 빨리 편하게 빨고 마르기도 빨리 마르게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    신발세탁은 신발이 들어 갈만한 크기의 큰 지퍼백에 세제와 물을 넣고 신발이 물에 잠기도록 하신 후에 30분정도

    담궈 두시면 수월 합니다.

    30분정도 후에 부드러운 솔로 마무리 해주시면 손쉽게 세탁 하실 수 있습니다.

    건조시에는 건조기를 사용하셔도 되지만 없으시다면 신문지를 신발 안에 넣어 두시면 건조시간을 줄일 수 있습니다.