피부과건강상담
도도한가마우지266
도도한가마우지26624.03.15

고환에 검은 점과 엄지손톱에 갑자기 검은색 세로줄이 생겼는습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

위험해보이나요 엄지손톱에 검은색 세로줄과 고환에 점 이생겼어요 흑색종 위험있나요?

피부.비뇨기과 전문의분들의 자문을 구합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    손톱의 경우 손톱이 자라나오는 부위에 점이 생기면서 이런 흑색조가 생기는 경우가 많음으로 걱정하실건 없겠지만 아주 드물게 흑색종이경우가 있어서 피부과 진료만 한번 보시면 되겠습니다.

    고환의 경우도 정상적인 점으로 보이며 아래 보시는것과 같은 흑색종의 특징을 가지고 있다고 생각되지 않습니다.