로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.22

머그샷이라고 오늘 뉴스에 많이 나오네요..왜 머그샷인가요?

안녕하세요.

머그샷의 정확한 정의와 왜 이름이 머그샷인지 갑자기 궁금해져서 질문드립니다.

오늘 뉴스에 계속 나오는데 정확하게 알고 싶네요..

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    머그샷은 범인을 촬영한 사진을 의미하는 은어라고 합니다.

    정식 명칭은 Police Photograph입니다.

    18세기에 머그라는 말이 얼굴의 은어로 쓰였던데에서 유래했다고 합니다.