탈퇴한 사용자

명태에 대해 다양하게 불리는 이름들이 뭐가 있나요?

명태 생태 황태등이 있더라구요

명태 생태 황태 그외에 또 불리는 다양한 이름들이 있다면 어떤 것이 있고 각 이름들의 명칭의 이유는 뭘까요?

궁금합니다.

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.19

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    명태는 정말 다양한 용어들이 있는데요.

    익숙하지만 명태인지 몰랐던 것 용어중에 명란젓 창란젓이 있습니다.

    명란젓은 명태의 알을 소금에 절여서 젓갈로 담근 음식을 말하구요, 창란젓은 명태의 창자를 소금에 절여서 젓갈로 담근것을 말합니다.

    또 코다리도 역시 명태를 고추장으로 양념해서 졸인 음식이구요. 동태는 명태를 얼린것입니다.