자동차생활
세심한두견이69
세심한두견이6923.05.03

레이 자동차 수리비가 많이 나오나요?

작년에 레이 신차로 뽑았다는데요

친구가 친구형이 사장으로있는 데서 일했는데 업무용으로 타라면서 레이를 뽑아줬답니다

3월 초엔가 하여튼 회사에다 차두고 열쇠랑 법인카드랑 반납하고 그만뒀답니다

근데 4월말에 갑자기연락와서는 업무외에 이용했고 그때 사고냈을거다 라고 말하고는

카센터에서 이거는 사고가 안나고서는 이런식으로 망가질수가 없다고 했다네요

뒷문 이랑 머 작살이 났다고 하면서 무슨 비용이 600이나왔다고 하더레요 그거 책임지라고 그러면서 고소하겠다고

근데 레이면 경찬데 수리비가 저렇게 많이나오나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 600이면 차량이 심하게 파손되야 그정도가 나옵니다. 타실때 차량사진이 있을경우에는 증거가 되니 고소를 당할경우에 꼭 제출하세여.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    자동차 자체는 시간이 지날수록 가치가 떨어지는데 부품들은 새걸로 교체하고 공임비를 포함시키면 비싸게 나올수는 있습니다.

    근데 레이에 600이 나오려면 운행이 불가능한 정도여야 할텐데 조금 의아합니다. 3월에 퇴사했는데 4월말에 고장냈다그러면 누가 인정할까요? 한달 넘는 기간동안 차를 사용하지 않은것도 아닐텐데 말입니다.

    그리고 뒷문이 작살이 났으면 눈이 있으면 바로바로 보입니다. 그런데 한달 지나서 말하는건 좀 믿기 힘듭니다.

    내가 그랬다는 증거 가져오라고 하시면 될 듯 합니다.