한의학의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.05.05

자고 일어나면 목이랑 머리가 너무 아파요.

나이
성별
남성
제가 이상하게 요즘 들어서 자고 일어나면 목이랑 머리가 너무 아픈데요. 몸이 어디가 잘못됐는지도 모르겠어요. 혹시 한의원에서 한약을 지어 먹으면 좋아질까요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    자고 일어나면 수면중에 쉬다가 우리 몸은 기혈이 본격적으로 활동하게 됩니다. 이 때 허리가 아프다, 질문자님처럼 목과 머리가 아프다면 어떤 기능적인 문제가 있는 것 입니다. 한의원에 가셔서 진찰 받아 보시고 침, 부항, 추나요법, 물리치료, 한약으로 다스리면 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 자고 있을 때의 자세가 잘못되어 근육이 긴장되었을 수 있습니다. 침이나 부항과 같은 한방치료를 받아보시면 도움이 되리라 생각합니다.