기타 의료상담건강상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.09
자고 일어날 때마다 목이 너무 심하게 아파요
나이
성별
남성

제가 요즘 들어 자고 일어나면 목이 너무 심하게 아픈데요 왜 이런지 모르겠어요 날씨가 이래서 그런지 혹시 한의원에서 치료를 받으면 증상이 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    몸에 필요로 하는 생리적 체액이 탁하게 되어 근육 또는 근육과 피부 사이에 정체되어 나타나는 것을 담(痰)이라 합니다.

    몸의 여러 근육이 뭉쳐 뻐근하거나 쑤시는 등의 증상이 담 결림이며 이 중 목이 좌우로 돌아가지 않는다든가 결리고 뻐근하게 아픈 증상을 낙침이라 합니다.

    이 낙침증상은 침으로 치료가 잘 됩니다.

    후계혈을 자주 화살표방향으로 밀듯이 지압해 주시고 더 정확한 원인을 찾아보셔야 함으로 한방병의원에 가보시기를 추천드립니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    목구멍인지, 경추 통증인지 모르겠습니다.

    경추통증이라면 한의원에서 침, 약침, 추나 등 통합치료를 통해 증상을 개선할 수 있겠습니다.