약 복용약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.02.27

안과에서 처방받은 안약.. 어떤 효과를 주는 약인가요?

나이
성별
여성

각막에 상처가 났다며 안과에서 처방받은 안약입니다.

타리비드 점안액, 산텐플루메토론 0.1..

이 두 약은 어떤 약인가요?

둘 다 한꺼번에 넣어도 될까요?

아님 시간차를 두고 넣는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제 안약과 스테로이드제안약입니다.

    안약을 넣을 때는 한가지 안약을 넣고 5분후에 다른 안약을 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타리비드점안액은 항생제안약이고 산텐플루메토론은 스테로이드 성분으로 염증이나 알러지증상을 가라앉혀주는 약입니다.

    최소 5분 시간간격을 두고 쓰셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타리비드는 항생제로 세균감염을 치료하고 산텐플루메토론은 염증을 완화시켜주는 효과가 있는 약이에요.

    5분간격을 두고 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타리비드점안액은 오플록사신이 함유된 항생제 안약이고, 산텐플루메토론은 스테로이드가 함유되어있는 소염제입니다.

    두가지 다 점안액이어서 순서 상관 없이 점안 가능합니다. 한가지 사용하고 5분 정도 지나서 다른 안약 넣으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제와 스테로이드 염증약입니다. 겹칠 때도 하나를 넣고 5분정도는 간격을 두고 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타리비드 점안액, 산텐플루메토론 0.1은 항생제 와 스테로이드 점안액으로 눈의 염증 개선에 도움을 주며 두가지를 같은시간대에 넣는 경우 5분이상 시간차를 두고 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감염을 막아주는 항생제 성분의 점안액과 염증을 줄여주는 스테로이드 성분의 점안액입니다.

    항생제 점안액인 타리비드 사용 후, 약액이 충분히 흡수될 수 있도록 10분정도 지나고 플루메토론 점안액을 사용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타리비드점안액에는 오플록사신 성분의 항생제가 포함되어 있어 상처를 통한 세균 감염을 막기 위해 사용됩니다. 산텐플루메토론점안액에는 플루오르메톨론 성분의 스테로이드성 소염제가 포함되어 있어 염증을 가라앉히기 위해 사용됩니다. 두 약물은 5분 정도 간격을 두고 사용하는 것이 좋으며 타리비드점안액 점안 후 플루메토론점안액을 충분히 흔든 후에 점안하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항생제 성분의 안약과 스테로이드 성분 안약들입니다. 두가지는 동시사용하기보단 5분 간격이 필요합니다ㅡ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타리비드 점안액<오플록사신 3mg/mL>

    산텐플루메토론 0.1점안액<플루오로메톨론 1mg/mL>

    타리비드점안액은 항생제이고 산텐플루메토론은 스테로이드 점안액입니다.

    이들은 염증을 완화해주는 안약으로

    타리비드를 사용하시고 5~10분뒤 플루메토론을 사용해주셔야하며

    플루메토론점안액은 흔들어 사용해주셔야 합니다.