재빠른바다표범239
재빠른바다표범23921.07.28

강아지가 손을 햝는 이유가 무엇인가요??

저번에 네이버 검색해보니 스트레스 받아서 그렇다던데 정확한 이유가 무엇인가요? 못하게 막으면 더 스트레스 받아 할까요?? 덜 햝게 하는 방법이 있으면 좀 알려주세요ㅠㅠ 답변 기다리겠습니다!!

  • 일반적으로 강아지의 경우 주인과의 교감을 위해 손을 핥는 경우도 있지만 주인이 손을 통해 먹이를 먹여줄 경우 손에 남아 있는 채취를 통해 손을 강아지의 주변에 대면 먹이를 주는 행위로 인식해 핥는 경우가 많습니다. 손으로 직접 먹이를 주시기 보다는 애견 식기에 먹이나 간식을 놔둔 후 용기를 통해 음식을 준다면 손을 핥는 행위가 줄어 들 것입니다.

  • 개들은 본능적으로 다른개가 영역을 벗어났다가

    다시 돌아오면 먹을것을 가지고 왔다고 생각해서

    얼굴주위를 핥는 행동을 하기도 하는데요

    이처럼 사람이 외출했다가 돌아오면 먹이를

    가져왔을거라는 생각으로 사람의 얼굴이나

    손을 핥는것 같아요

  • 너무 핥아서 털이 변색되는거 아니면

    그냥 심심해서 그러려니 하시구요

    집 안에서 놀아준다거나

    노즈워크담요에 간식을 숨겨서

    냄새를 맡으며 간식도 먹고

    스트레스를 풀게 해주는게 좋습니다

    더 좋은건 산책 이구요 ㅎㅎ

    저희 강아지도 가끔 손 핥을 때

    공 던져주거나 터그놀이 하면

    금방 또 핥는걸 멈추고 잘 놀더라구요

    아니면 습진이 이유일수도 있으니

    꼼꼼히 살펴봐주시기 바랍니다