즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

노트북 램은 성능에서 어떤 차이를 보이는 건가요?

노트북에 램이 6기가 인 것과 16기가 인 것은

성능상 어떤 차이가 있는 건가요?

노트북 램이 크면 클수록

실제 사용하면서 어떤 점이 좋게 느껴지는 건가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    쉽게 말해 작업공간이 늘어나기 때문에 큰 프로그램을 사용하거나 다중작업 실행시 신속한 처리 및 유지가 가능합니다.

    램 용량이 사용자의 작업 및 데이터 요구량 보다 작다면 램보다 속도가 느린 하드디스크나 SSD를 활용하기 때문에 시스템 처리 속도가 느려지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    램은 높을수록 당연히 더 좋습니다.

    간단하게 설명하면,

    질문자 님이 어디를 가려고 할때,

    정신 상태는 이미 그 목적지에 도달했습니다.

    이때 관건은 바로 몸이 얼마나 따라주느냐죠,

    그게 바로 램입니다.