귀여운참새255
귀여운참새25523.08.11

피곤할때 커피를 드시나요 아님 에너지 드링크를 드시나요?

보통 피곤할때 커피를 제일 많이 마시는거 같던데 요즘은 에너지 드링크도 많이 드시더라구요! 여러분은 어느걸 더 드시나요? 어느게 더 효과가 있는거 같으신지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    저는 피곤할때는 개인적으로 에너지드링크가 좀 더 효과가 있는것 같습니다. 카페인이야 들어있는건 비슷하지만 에너지드링크가 좀 더 달기때문에 단맛으로 기분을 좀 더 좋게 만들어주는 효과가있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    사람마다 감성이 다르고 체질이 다르기 때문에 효과를 나타내는 차원도 다른겠지만 본인의 경우는 커피한잔의 여유를 가지며 피곤을 이겨보려고 합니다. 천천히 즐기며 마시면 기분도 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저는 주로 잠이 쏟아 질때 커피를 먹고

    피곤할때는 에너지 드링크를

    마시곤 합니다 그럼 효과가

    있는것 같아요~

  • 안녕하세요. 재밌는참밀드리31입니다. 저도 피곤할땐 커피를 많이 마십니다 저는 커피 없이는 살수없는 몸이 되어서 ㅋㅋ 제 의견으로 커피를 추천합니다

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    저는 피시방운영했던 사람인데 피시방안에서 커피도팔고 에너지드링크도 팔았었습니다. 야간 밤새 게임하는친구들은 보통 커피보다 에너지드링크를 더 많이 마시더라구요~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 커피를 주로 먹는 것 같습니다. 카페인 함량으로만 보면 각성효과가 에너지드링크가 훨씬 효과적이겠지만, 카페인이 너무 과해서인지 에너지드링크는 오히려 역효과가 나는 것 같더라구요.