기타 고민상담고민상담
노란오색조283
노란오색조28323.09.24

식사 준비후 밥 차립이 완료 되었을때 식구 들에게 다들 밥먹자~? 고 말을 했는데

식사 준비후 밥 차립이 완료 되었을때 식구 들에게 다들 밥먹자~? 고 말을 했는데 식구가 3명인데 두명만 다 먹구 그시간동안 한명이 안나오고 있으면 먼저 먹은 사람의 식사가 끝나면 상을 치워도 되는건가요? 마지막 한분이 나올때까지 또 그분이 다 드실때까지 상치우면 안되나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그 한명이 아이 이고 그아이가 밥시간에 제때에 오지 않은것이라면

    저는 치웁니다. 그래야지 다음부터는 제시간에 와서 식사를 할것 같습니다.

    다만 그 한명이 어른이고, 어떠한 사유가 있었다면, 혼자 먹을수 있는 분은 남겨두고

    나머지만 치우시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    식사예절 규칙은 명확하게 정하시는게 좋습니다.

    식사시간에 불참하면 그냥 치우세요.

    버릇 잘못 들이면 하루에 몇번이고 상을 차려야합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빠른 시간내에 나와서 식사가 자연스럽게 연결된다면 식사가 끝날때까지 기다리는 게 맞지만 먼저 2명의 식사가 끝나도록 안나오는 거라면 치워도 되는 것이죠.

    마지막 1명은 식사를 알아서 하라고 하시면 됩니다. 차려줄 필요도 없구요.

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.주부는 1부 가족

    식사 끝나면 주방 업무 끝

    엄마 퇴근 해야죠

    상차림 뒤늦게 오시는 분

    혼밥 차려 드시는걸로 ᆢ

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.식사준비하고 식사하게 모이라고 하는데 반응이 없을 스트레스가 심하게되죠 식사가 끝나도 안나오면 바로 치워버려야 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    밥사ㅇ 차리면 항상 그런 사람 있지요. 마지막 먹은 사람이 밥상 치우고 설거지까지 하게 하시면 됩니다.