기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

같이 밥을 먹을때 좀 늦게먹는 편이라 걱정인데 방법이 있을까요?

평소에 사람들이랑 밥을 먹을때 거의 마지막쯤에 먹는 편인데요.

이게 같이 맞춰서 먹으려다보니 항상 밥 먹을때가 걱정입니다.

불안감을 없애는 방법 없을까요?

  • 어흥동동
    어흥동동22.11.12

    안녕하세요. 어흥동동입니다.

    저도 밥 먹는 속도가 주변분들보다 상대적으로 좀 느린 편인데..

    회사에서는 점심 먹을때 동료들 이야기를 많이 들어주면서 먹는편이구요..

    회사밖 식사자리에서는 대화를 하긴 하지만 짧지만 긴 대답이 나올수 있는 질문을 던지곤 합니다

    결국 상대방 밥 먹는 속도를 늦추는 방법밖에 없습니다

    그리고 내가 좀 늦게 먹는다고 너무 신경 안쓰셔도 됩니다

    밥 빨리먹고 기다리는 사람도 심리가 불안한건 마찬가지 니까요

  • 상대방이 속도를 늦춰주거나 조금 더 빨리 먹을수 있도록 노력을 하셔야 할꺼같습니다

    많이 늦어지면 상대방이 기다릴수 있으니 조금 더 빨리 먹어야 될듯해요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    집에서 휴일에 식사하시면서 평소보다 살짝 빨리먹는 연습을 한번 해보세요. 이거 연습하시면 분명 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    어디서 같이 먹을떄요 천천히 드셔도 됩니다 충분히 천천히 드시는게 오히려 좋아요 빨리 먹으면 하나도 좋을게 없습니다

    천천히 드세요 같이 일어나서 나가야 하나요? 조금 늦게 먹구 합류해도 됩니당

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    밥 먹는 속도..

    이게 상당히 예민한 문제입니다.

    난 밥을 상당히 빨리 먹는 편이었는데,

    그러다보니까, 난 다 먹었는데, 일행들은 아직 반도 못 먹은 상황이었더군요.

    그래서 알게 모르게 잔소리, 질책 등도 많이 들었어요.

    내가 다 먹으면, 상대방은 자기도 빨리 먹어야 한다는 생각이 들고,

    내가 늦게 먹으면, 상대방은 내가 다 먹을때까지 기다려야 한다는 생각때문에

    은근히 스트레스였어요.

    페이스를 조절하는 것밖에 딱히 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요즘 누구도 식사시간을 강요하지 않습니다.

    천천히. 먹는게 건강에도 좋은겁니다.

    남 신경 안써도 죕니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    성격상 습관상 식사를 늦게 하시는 분이 더러 계시더군요.

    그렇다고 보조를 맞추기 위해서 빨리 드시거나 남길수도 없을테니 그냥 편안히 평소 속도대로 드시면 되십니다.

    혹시라도 일행중에 늦게 먹는다고 핀잔을 주기라도 한다면 씨익 웃으시면서 응~ 먼저 일어나 가~!

    나는 천천히 먹고 들어갈게.또는 나갈게라고 하시면 되시지요.

    군대도 아니고 사회생활 하시면서 식사속도 때문에 스트레스 받을 일도 고민하실 필요도 전혀 없으니 마음 편히 님의 습관대로 하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~