불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.30

밥을 조금 늦게 먹어야하는데 그전에 배가고프면?

저녁약속이 조금 늦게 잡혔는데요.

배가 많이 고프네요. 이럴땐 그냥 꾹 참고 가서 먹어야하나요? 아니면 간단히 먹을수 있는 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 저녁시간까지 시간이 많이 낭 았다면 간단하게 먹는것이 좋고 조금 남지않았다면 잠깐 참았다 드시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 꾹참고 가서 먹는게 맞지 않을까요. 간단히 뭘 먹고 가서 먹는것에 큰 흥미가 없어 보이면 상대방에게 결례가 될수도 있지요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 배가 고프면 간단한것을 조금 드시는게좋아요~ 배가 너무 고파도 평상시 처럼 먹을수가 없어요 ~

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    배가 많이 고픈 상태에서 약속 장소로 가면, 음식을 먹을 때 배부름을 제대로 느끼지 못하고, 과식을 할 수 있습니다. 또한, 식후 소화불량이나 속 쓰림 등의 증상이 나타날 수도 있습니다. 따라서, 약속 시간 전에 간단히 먹는 것이 좋습니다.