우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.15

석유가 에너지로 사용되기 시작한 것이 언제부터인가요?

석유가 에너지로 활용되기 시작한 것이 언제부터인가요? 석유가 에너지로 사용되는 와중에도 석탄이 에너지 자원으로 더 많이 활용 되었나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    1859년에 석유를 증류하여 등유를 만들기 시작하면서 에너지로 사용하기 시작이라고 하지만,

    석유 자체를 횃불이나 기타 조명기구의 에너지로 이용하는 것은 훨씬 이전이죠.