기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.04.22
술자리가 너무 싫은데 안갈수있는 방법 있을까요?

제가 술을 조금 잘먹다보니 여기저기 술자리에 많이 끌려다니는데요 거절도 잘못하는편이라서

술자리에 안갈수있는 방법에 대해서 조언부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    핑계를 대기보다는 확실하게 의사전달을 하는게 좋을듯합니다.

    계속 끌려다니시니 상대방에서는 좋아하는줄알고 있는것처럽 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘에 건강이 좋지 않아서 술을 마실 수 없다고 이야기를 하면 술자리에 부르지 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 살랑이는나뭇잎618입니다. 병원에가서 진단서한번 끊고 위궤양 생겨서 안된다고 가지마세요. 사회생활이라도 본인이 강단있게 끊어야죠. 남들에 휘둘리지 마세요