주방에 카레가 묻어서 닦았는데도 노란색이 완전히 지워지지 않아요?

오늘 카레를 먹고 주방에 약간 흘려서 행주로 닦아냈는데도 노란색이 완젼히 안지워지는데 쉽게 지울수 있는 법 알려주세요.

전에도 카레 몇일동안 행주로 반복해서 닦다보니 노란색이 완젼히 사라졌거든요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

화장솜에 아세톤을 묻혀서 카레 묻은 부위에 올려주세요.

2~3분뒤 덮어둔 화장솜으로 문질러주시면 지워질거에요.

    안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    그냥 지우시면 잘 닦이지 않으니 물에 락스를 살짝 섞거나 아니면 베이킹소다를 얼룩 위에 뿌리신후

    잠시 방치 해 주세요 그리고 닦아 주시면 깔끔히 지워집니다

      안녕하세요. 건장한여새60입니다.

      그럴경우 다이소에서파는 매직스펀지로 지워보세요

      문지르시고 물티슈로닦으시면 깨끗히 지워지실겁니다