청소생활
리하파파
리하파파22.07.12

카레 얼룩 지우는 좋은 방법있을까요?

카레를 집에서 해먹다보면 가끔 그릇이나 플라스틱 숟가락에 카레묻은 얼룩이

안지워지고 노랗게 변해있는데요 쉽게 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    소독용 알코올을 스펀지에 적신후 베이킹소다를 묻혀 닦아보세요.

    카레얼룩이 점점연해질것입니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 주방세제를 풀고 해당식기구를 담궈주세요.

    그렇게 하루정도 둔뒤 다음날설거지해보시면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    카페트 세제나 아니시면 가까운 생활마트 가셔서 싹스틱 구매하세요.

    얼룩진 부분에 물티슈로 닦고 싹스틱을 묻혀 다시 물티슈로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 뜨거운 물에 담가주세요

    그리고 나서 알코올이 있으시면 알코올을 묻혀서 철로된 수세미를 이용해서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    유성얼룩제거제에 얼룩을 묻혀두었다가

    중성세제로 세탁하셔야

    깨끗하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    카레는 자국은 지우기 정말 힘듭니다...

    이거는 크린토피아 가셔서 약품으로 지우는 방법 밖에는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한박새165입니다.

    카레 얼룩은 착색이 일어나는 경우가 많죠.

    일반 세제로는 안 지원지고 그렇다고 표백제를 쓰기도 그렇고

    이럴 땐 화장솜에 알코올을 적시거나 알콜스왑(얼룩제거제ㅖ을 사용하시면 됩니다.

    그리고 햇볕에 잘 말려주시면 카레 얼룩이 사라집니다.

    도움되셨기를 바래요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    카레 얼룩은 일반 세제로 안지워지기 때문에 얼룩 제거제를 써야합니다

    얼룩제거제를 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    따뜻한 물에 산소계 표백제나 과탄산소다를 녹여서 풀어준 후 얼룩이 묻은 부분을 집중적으로 세탁해줍니다. 얼룩은 항상 생겼을 때 빨리 빨래하면 과탄산소다나 표백제가 아니어도 쉽게 얼룩을 제거할 수 있습니다.
    중성세제를 사용해서 전체 세탁하면 카레 얼룩을 말끔하게 제거할 수 있습니다.
    색깔 옷의 경우 오염 부분 지우겠다고 강하게 비벼빨면 옷감이 손상되거나 탈색되어 버릴 수도 있으니 무리한 세탁은 피해주세요. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    카레의 주원료인 강황은 커큐민이 란 성분이 들어 있습니다. 커큐민은 산화방지.항암.심장. 항균작용도 하지만 착색과 항신료로도 사용됩니다. 착색이 잘 되기 때문에 얼룩이 지면 잘 빠지지 않은데 알코올로 닦아주세요.