신경외과건강상담
노란굴뚝새46
노란굴뚝새4623.01.06

갑짜기 찾아오는 어지럼증의 원인은 무엇때문일까요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

갑짜기 어지러워서 몸의 균형을 잡지 못하고 마치 술취한 사람처럼 비틀거리게 되고 몸의 중심은 잡지 못할 정도로 흔들리는 현상은 무엇때문일까요?

  • 어지럼증 증상을 유발할 수 있는 원인은 전해질이상, 빈혈부터 전정기관의 문제, 심장의 이상, 뇌질환까지 굉장히 다양합니다. 때문에 어지럼증 증상만으로 구체적인 원인을 구분하기 어렵습니다. 어지럼증 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 우선 어지럼증 관련 가장 전문적으로 진료를 보는 신경과부터 시작을 하여 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.