기타 고민상담고민상담
반듯한코뿔소272
반듯한코뿔소27220.08.25

사람의표정 을 보고 다른사람의 마음을 알수잇을까?

사람의 표정을 보고 그사람의 생각이나 마음을 읽을수잇나요? 저는 알수없을것같지만 심리상담가들의 입장을 한번들어보고싶네요 제가 궁금한내용이어서 어떻게되나 알려주실수잇나요?? ㅎ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사람들 중에 마음이 표정에 들어나는 사람이 있고 들어나지 않는 사람이 있습니다.

    단순히 표정만으로 모든 것을 유추하고 해석하는 것은 불가능 합니다.