상해 보험보험
색다른말64
색다른말6421.06.01

자동차보험 자기신체사고. 자동차상해

매년 자동차보험 갱신할때마다

어떤게 좋고 어떤걸 줄여야할지 ... ....?

자동차보험 가입시 자기신체사고와

자동차상해 어떤걸 가입해야하나요

그리고 금액은 얼마정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 가입하는 보험에서 뭔가를 빼거나 줄여서 보험료를 줄인다면

    차후 사고시 보장받는데 문제가 생기 잖아요!

    저는 이렇게 추천드릴께요!

    종합보험으로 보장 다 넣고,

    자기신체사고 / 자동차상해 / 자상등 관련해서도

    가장 보장이 좋은 특약으로 넣으시고요! (젤 비싸겠죠)

    그 상황에서 보험료가 가장 저렴한 보험사를 선택하세요!

    그렇게 보험료 줄이는게 현실적입니다!

    저렴한 자동차보험은 이렇게 가입하면 됩니다!

    "비교견적"서비스 받기!

    요새 직접 여기저기 보험사 보험료 알아보진 않죠!

    비교견적 검색해서 연락하면 이렇게 쫙 보험료 비교해 주니 참 편합니다.

    (사진은 참고용 견적예시입니다)

    걍 아는 설계사한테 가입하는게 "하수"구요^^

    이렇게 비교견적 받아서 가입하는게 "중수"라고 봐야 합니다.

    저렴하게 가입하는 "고수"로 가려면!

    "다이렉트 자동차보험을 선택하세요! ^^; "

    다이렉트로 하려면 걸림돌이 있습니다.

    설계사 수당이 빠진거라 직접해야 하는데요

    다행히 어렵지는 않습니다.

    컴퓨터나 핸드폰에서 그냥 견적산출이 가능합니다!

    (어플깔고 그런거 안해도 되요)

    마지막으로 "초고수"로 가시려면

    "다이렉트 보험료도 최소 3군데이상 견적을 내보고 " 가입하는것입니다!

    정말 번거롭고 귀찮지만,

    한시간 해서 10만원이상 아낀다면 꿀이죠!!

    실제로 하수와 초고수를 비교하면 보험료가 두배이상 차이나는 경우도 봤습니다!

    그래서 저역시도.

    약 5년전부터는 다이렉트로 무조건 가입합니다.

    저는 다이렉트도 비교 많이 하기 때문에 초고수죠! ^^

    제 보험설계사 코드로 직접 계약하면 수당까지 받지만....

    수당 안받고 다이렉트 중에 저렴한 곳으로 하는게 훨씬 싸다는거 ^^

    처음엔 조금 어려울수 있으나

    ( 할인특약이 너무 많고, 보험사 마다 다르기 때문)

    직접 해보시면서 점점 싼곳을 찾는 희열을 느껴보세요^^!

    (자동차 보험 갱신시 꿀팁)

    * 다이렉트로 가입후 1년지나 갱신시!

    또 여러군데 견적을 내보셔야 합니다!!! 또 차이 나는경우가 많거든요!

    사고도 없었는데.. 희안하더라구요 ㅎㅎ

    갱신하면 여기가 싸겠지 라고 생각한다면 큰 오산 이라는거!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독 사고나 본인 과실 사고시 본인의 치료비 등을 보상하는 보험이 자기신체, 자상입니다.

    자시신체의 경우 상해 급수에 따라 치료비 한도내에서 실제 치료비를 보상하는 보험입니다.

    자상의 경우 가입금액 한도내에서 치료비 및 위자료등 합의금이 지급되는 보험입니다.

    자상이 좀 더 보장 범위가 넓습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자기신체(자손)이나 자동차상해의 경우 자동차 사고시 본인 과실에 대해 보상하는 보험 입니다.

    자기신체사고와 자동차상해의 차이점은 자기신체사고의 보장이 더 제한적지만 보험료는 더 저렴하고, 자동차상해의 보장이 더 폭넓지만 가격은 비쌉니다. 실제 다이렉트 자동차보험 구입시, 하나를 선택하면 다른 하나는 선택할 수 없습니다. 자기신체사고가 가격 측면에서 우위에, 자동차상해는 보장 측면에서 우위에 있다는 것이 이 두 보장의 가장 큰 차이입니다.

    ○ 자손의 경우 부상 급수별 치료비 한도내에서 실제 치료비만 지급하게 되며 후유장해 발생 시에도 자배법시행령상 후유장해 급수에 따라 급수별 후유장해 보험금이 지급됩니다.

    ○ 자상의 경우 가입 한도내에서 실제 치료비와 위자료, 입원 일수에 해당하는 휴업 손해 85%, 통원 1일당 8천원의 보험금, 후유장해 발생시 맥브라이드방식에 의한 노동능력상실율에 대한 부분을 보상 받을 수 있습니다.

    ○ 자동차상해 특약이 자기신체사고특약에 비해 사고 시 충분한 보상을 받을 수 있있으나 보험료가 다르다는 것을 감안해 가입여부를 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차상해로 가입하시고, 가입금액은 최대로 하시기 바랍니다.

    자동차 보험은 연간보험료기 때문에 가입금액에 따른 보험료 차이가 크지 않습니다.

    커피나 간식 한번 덜 먹는 다는 생각으로 최대가입금액으로 가입바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김예진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자기신체사고는 사고가 났을경우 급수마다 돈을 정해서 줍니다

    자동차상해는 사고나서 피해금액을 받는거구요

    자동차상해로 넣어봤자 차이 몇만원밖에 안납니다

    만약에 모를 사고에 대비해서 미리 잘 넣어놔야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    자동차 보험료 산정에 있어서는

    보험가입경력, 가입시 나이 , 연령 , 차종 , 연식 등에 따라 산출 되기 때문에

    견적을 받아보셔야 정확하게 확인이 가능하십니다.