기타 고민상담고민상담
공손한고양이120
공손한고양이12023.05.12

아이가 생기면 아빠들간에도 관계형성을 하나요?

아이가 생기면 아빠들도 비슷한 나이,개월수의 아이가 있는 다른 아빠들과 관계를 맺나요? 엄마들끼리는 그런관계 많이 형성하고 정보교류도 활발한데 아빠들은 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아이들로 아빠들이 자체적으로 모이는 것은

    제 경우 아이가 초등학교 입학하면서 학교 학부모운영회 중 '아버지회'에 들어가면서 인거 같습니다.

    아이들과 아버지들만 모여서 캠핑도 가도 여행도 하는데

    다른 아이들 아빠랑도 친해져 아이 졸업하고도 만납니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    요즘은 육아에 참여하는 아빠들이 대다수이기 때문에 관계를 형성할 수 있다면 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 이건 얼마나 육아에 관심이 있는지 차이일것같아요 주변에 또래끼리 키즈카페 같이가는 아빠들 자주뵈엇어요

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다. 아빠도 똑같아요 관심사가 비슷하니까 더 공유하고 이야기도 하게 되지만 개인성향에 차이도 있을듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 예전괴 달리 요즘에는 아빠가 양육을 하는 분들도 있기 때문에 관계 형성을 해서 정보를 주고 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한날다람쥐251입니다.

    보통의 경우 어린이집 아빠들끼리 모이게됩니다.

    엄마들이 주도해서 모임을 만드는게 제일 흔해요

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    당연합니다.

    아빠들도 아빠들끼리 나름 인간적 교류를 하게되고 정보도 주고 받습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아빠들도 하는걸로 알고 있어요

    요즘 카페나 블러그에 찾아보시면 아빠들도

    많이 나와있거든요

    가입하시고 활동하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    아이 둘을 키우고 있지만... 보통 아빠들 간에는 모임이 형성되지 않습니다.

    초등학생이 되어서 학부모 모임이 생기는 경우는 있지만...흔하진 않아요

    엄마들끼리 채팅방이나 모임등이 많이 생기고요..ㅎㅎ