보험종류와 가입에대해알려주세요?

보험에가입하고싶은데 설계를받고싶습니다 전문지식도없고 상품설명서를봐도 설명을 들어봐도 이해하기가 쉽지않습니다 이해를 도와줄수있는 전문가에게 직접 설계를받고 가입하고싶습니다

총 15개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년차보험인! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

보험참 어렵죠?

어떤걸 가입해야 하는지?

보험사도 많고, 보험종류도 많고,

그리고 한 보험 안에서도 특약들(세부내용들)은 왜 또 그리 많은지?

이런것들을 다 가입해야 하는건지?

어떤게 꼭 필요한건지??

정말 구분하고 선별하기 어려울겁니다!

"어디 시원한 답도 없구요!! 그쵸?"

'사실 어디까지만 준비해라' 라는 정확한 답도 없고 답을 규정할수도 없습니다.

설명들어보면 다 필요한 보험같지만,

다 가입하다보면 월급을 다 갖다 바쳐도 모자르게 되죠!

그래서 제가 가장 우선가입해야되고 가장중요한

건강보험을 준비하는 방법을 알려드릴께요!

이대로만 따라해 보세요! 팔로미~~ ^^

* 3가지를 알려드릴텐데요 일단 2가지먼저 준비하면 됩니다.

2가지를 잘 준비하고 나면

세번째 추천플랜은 그후에 생활비도 따져보시고 추가할지 여부를 고민해야 하죠! ^^

● 내가 아프고 다쳤을때 써먹을 꼭 필요한 보험 2가지! 알려드릴께요!

【 첫번째 - 실손의료비보험】보험의 시작은 '실손보험'이죠

- 실손은 쉽게 말씀드리면, "실제 내가 직접 쓴돈, 그걸 돌려받는 보험입니다"

아프던 (질병)과 다치던(상해) / 경증이던 중증이던 상관없이 ,

어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해준다 보면 됩니다!

요 실손보험만 있어도 병원비는 걱정이 없어 지는거죠^^

"아~!! 그럼 실손만 있으면 되겠네??"

라고 하실수 있는데요!

실손보험이 만능같지만, 2가지 헛점이 있습니다!

(실손의 위험성1) 딱 병원비만 보장한다는거!

. 치료하는 동안 필요한 다른 비용은 보장이 안됩니다!

(실손의 위험성2) 평생 돈내야 한다는거! + 보험료가 계속 오른다는거!

. 보험료 인상이 없다면 실손만 있어도 되는데.. 아직 그런 상품이 없습니다.

예를 들어 암과 같은 큰 질병이 생겼을때는 일도 못할수 있고,

간병인이 필요할수도 있는데

실손에서 생활비와 간병인비용등의 처리는 안된답니다!

 일을 못하게 되어 발생하는 생활비 구멍!

 병원비외에 질병치료과정에서 발생하는 비용들.

( 간병비, 치료보조 도구, 교통비 등등)

--> 이런 비용을 케어하기 위해 종합건강보험을 따로 들어야 합니다.(진단비/수술비등)

또한 실손보험은 젊을때는 저렴하다 판단하지만,

60세 이후에는 보험료 부담이 점점 커지기 때문에,

사실 현재 고령층에서도 해지하는 경우가 굉장히 많습니다!

현재 울며겨자먹기로 고령층에서 실손 그거 딱하나 있기때문에

비싸도, 자꾸 오르는데도... 붙들고 있는 경우가 정말 많습니다.

2021년!!

지금 내가 만약 70살인데 실손보험료 10만원가량 낸다면 어떨까요?

벌이도 없는데 배우자까지 둘이 20만원가량을 매달 소멸되는 비용으로 내야 한다면??

유지하기 어려울겁니다!

게다가 앞으로도 보험료가 계속 올라간다면 유지하는게 점점 힘겨워 지겠죠!

교과서 적으로는 실손보험은 보험료 인상되면서 100세까지 보장해준다지만,

그렇게 비싸게 보험료 올리는데.... 제 개인적인 소견은 100세까지 보험료 못낸다고 생각됩니다.

--> 따라서 비갱신 종합건강보험을 준비해서 보험료 납입은 젊을때 끝내놓고

노후에 보장만 받으면 되는 상품을 꼭 만들어 놔야 합니다!

[보험료가 완납이된 보험]으로

90세 100세까지 편하게 보장만 받을수 있는 보험을 미리 준비해 둬야 하는거죠!

너무 좋은 실손보험이지만, 약 6~70세까지 보험으로 생각해 주세요!

'이 완벽한 실손보험도 노후의 나는 지켜줄 수는 없을 수 있겠구나!' 라는점

기억하시고 세번째파트에서 그 대비책을 알려드립니다!

【 두번째 - 종합보험 】반드시 비갱신으로 하시길 추천하구요!

이 종합보험으로 주요 사망원인이 되는 질병들을 최대한 완벽하게 방어해야합니다! (사망원인 1~10위)

- 우리가 보험에 가입하는 이유는 감기같은거 때문이 아니죠!!

진짜 죽도록 아프게 되면, 우리에겐 [고통]과 [비용]이 발생합니다!

고통은 대체할 수 없으나, [비용]으로 망할수 있는 상황은 [보험]으로 방어가 가능하죠!

아래사진을 보면 대한민국 사람이 사망하는 원인이 나와있습니다.

(암 / 뇌질환 / 심장질환 )

요 3가지는 가장 위험하기 때문에 요 3가지를 묶어서 편하게 3대질병이라 부른답니다!

요 3대질병은 어떤보험사든 보장이 잘되있어서 원하는데로 가입이 가능한데요!

문제는 그외 질병들은 제대로된 보험이 대부분 없답니다!

3대질병진단비외에 다른 질병들은 진단비가 없으나 [수술비]로 커버가 가능합니다!

그래서!! 3대진단비외에도 좋은 수술비특약을 꼭 추가해야 합니다!

※ 반드시 [비갱신 건강보험]으로 종합보험을 준비하시되,

+ 3대질병 진단비를 넣으세요! 그리고

+ 반복보장하는 수술비를 꼭 넣으세요! (폭넓은 수술비로!)

이렇게 "실손보험" + "비갱신종합보험"을 준비하면 건강보험은 100점 드리겠습니다!

【 세번째 】소액으로 - 오랬동안 - 노후에 아플때 쓸 저축을 해주세요!

장기저축으로 보험에서 안되는것은 ' 셀프케어 '를 해야 합니다!!

열심히 보험에 가입했지만, 그래도 보장 안되는 질병이 많습니다!

'다 보장받으면 되지!' 라는 마음으로 이것저것 욕심껏 가입하다 보면 보험료가 수십만원이 될수도 있고요!

정작 병원가기 전에 보험료에 치여서 죽을수(?) 있죠^^

(보험 해지해서 손해 났다고, 하시는 분들이 대부분 이런 케이스입니다. )

그럼 어떻게 해야 할까요?

보험은 최소의 비용으로 가입하세요!

위에 말씀드린 '실손의료비'와'비갱신종합보험 (진단비+수술비)"를 준비합니다.

그리고 나서, [나만의 의료비저축- 셀프케어]를 준비합니다!

최근 제가 상담드리는 고객님들께는 중년기준 1~2천만원

젊은분 기준 2~3천만원을 준비해 보자고 합니다.

기간을 최대한 길게 잡고, 소액으로 준비하는 겁니다!!

■ (나만의 의료비 저축- 셀프케어를 하면 좋은점)

1) 의료비 저축을 권해드린 목적은요!

실손보험을 노후까지 가져 가겠지만,

혹시나 실손보험료가 부담되 해지하게 되면, [의료비저축 해둔거로 병원비를 케어] 하는 겁니다!

풍족한 금액이 아니더라도 아주 요긴하게 쓰일거라 생각합니다.

노후에 병원비가 아니더라도 어디든 급할땐 요긴하게 쓸수도 있죠^^

2) 보험에서 안되는 질병도 케어가 가능합니다!

남들이 보험으로 처리 못하는 것도, 나는 [나만의 의료비저축] 으로 해결할 수 있습니다!

3) 보험은 만기가 있고, 원금손실의 위험이 있으나,

의료비저축은 만기가 없고, 원금손실의 위험도 없습니다!

■ [나만의 의료비저축-셀프케어] 준비시 조심해야 할것이 있습니다!

(1) - 장기상품을 선택하세요. 소액으로 길게 모으세요! (보험사상품추천)

(2) - 원금손실이 없거나, 손실가능성이 최대한 작은 상품을 선택하세요! (안정성추구)

(3) - 노후에 쓴다는 목적이 확실해야 합니다.

(목돈이 되면 다른 용도로 쓰지 않도록 겸사겸사 가입하면 안됩니다)

※ 보험을 알아가는 시작시점에서 보험에 가입하는 목적을 정확히 생각해 보고,

잘 준비해야만 나중에 리모델링 하거나, 해지할 확률을 줄일 수 있답니다.

특히 평생 가져갈 목적으로 [지금]의 상황도 반영되야 하지만,

욕심껏 가입하지 말고 부담없이 유지할 수 있는 플랜을 꼭 준비하시길 바랍니다!

좋은 보험 준비하는데 작게나마 도움이 되길 바래 봅니다^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형으로 비교적 저렴하게 가입 가능합니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      더블유에셋(주)제이컴퍼니

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험의 종류 너무 많습니다.

      그냥 콕 단계별로 3개만 준비하세요

      1. 실비

      2. 암뇌심 진단비 수술비 입원일당등을 패키지로 모은 보장성 보험

      3. 운전자보험

      운전안하시면 3번은 빼고...

      일단 어렵지 않습니다.

      병원가면 병원비 나오잖아요. 그 병원비에서 일부는 이미 국민건강보험에서 내고 나머지를 우리가 냅니다. 그래서 감기로 병원가면 몇천원 나오는거에요. 국민건강보험은 세계에서 1등으로 잘되있어요.

      "내가 낸 병원비의 일부를 돌려받는게 실비다"보시면 됩니다.

      그러고 나서 입원도 하고 수술도 하고 이러이러한 진단도 받았으니 증권에 적힌 액수만큼 더 받는게

      암뇌심 진단비 수술비 입원일당 등이 패키지로 모여있는 보장성 보험이라 보시면 됩니다.

      이 보험들은 암보험 종신보험 장기보험 상해보험 다양한 이름들로 하고 있는데 구성 패키지만 다를 뿐 증권에 적힌 액수만큼을 지급합니다.

      내가 원하는 것들만 골라담을 수 있으니(약간의 제한 사항은 있지만...) 잘 고민해보시면 됩니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배병덕 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        질문자님의 질문요지에 맞게 최대한 간단설명드리겠습니다.

        우선 질문자님이 어떤 목적으로 보험에 가입하실건지는 정하셔야합니다^^

        예를들어 질병및사고났을때를 대비한다던지암걸릴때를 대비한다던지 치아가안좋아서 대비한다던지

        더나아가는 자신이 사망했을때 남은가족을 생각한다던지요. 이에 맞춰서 가입을 고려하셔야하고요

        보험인란것이 필수는 아니지만 이제는 필수아닌필수가 되버렸습니다. 실비보험은 꼭 있어야하고요, 나이에 따라 그에맞는 보험들이 있습니다. 관심가져보시고 현명한 선택하세요 ~

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험은 크게 생명보험과 손해보험으로 구분됩니다.

          생명보험은 사람의 생명과 건강을 담보하에 보상해주며, 손해보험은 가입자의 재산을 담보로 보상을 해주는 상품을 판매합니다.

          하지밀 요즘은 생명보험사나 손해보험사의 특정상품을 뺀 판매상품이 비슷합니다.

          생명보험사의 특정상품으로는 연금보험, 종신보험 정도가 있으며.

          손해보험사의 특정상품으로는 화재보험, 자동차보험, 운전자보험, 상해보험 등이 있습니다.

          위 특정상품을 제외한 상품들은 양 보험사가 모두 판매를 하고 있습니다.

          우선 님께서는 어떤 종류의 보험을 가입하실건지 먼저 결정을 하시고 알아보세요.

          잘못된 설계사를 만나면 이것저것 굳이 가입하지 않아도 되는 보험 까지 가입하게 될수도 있습니다.

          요즘은 모든 보험사 상품을 비교 견적 내주는 곳이 많으니 그쪽으로 알아보시는게 편하실수 있습니다.

          실손보험, 운전자보험, 암보험, 연금보험, 종합보험 순으로 가입하실것을 권해드립니다.

          참고로 암 보험 가입시 꼭 표적항암치료가 보장되는 상품으로 알아보세요.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1) 보험이 하나도 없으시면 실비+3대질병(암,뇌,심장)진단금 위주로 준비하시면 됩니다.

            준비하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하세요.

            2) 보험에 대해 잘 모르시면 설계 받아보시고 상담 받아보시는게 가장 쉽습니다.

              (주)한국보험금융

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 민정기 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다^^

              보험은 어려우면서도 상당히 간단합니다. 제가 자세히 설명드릴게요

              1. 기본적으로 필요한 보험

              * 운전자보험 : 운전하시는 경우 필수 보험(사고발생시 처리비용, 부상시 부상위로금, 분쟁발생시 변호사선임비용 처리가능)

              * 실손의료비보험 : 진료 후 영수증을 보험회사에 청구하면 공제금을 제외한 일정비율을 환급해주는보험

              * 건강보험 : 암, 뇌혈관/심장질환, 수술비, 입원비, 골절진단비, 화상진단 등 아파서 병원에 갔을때 일시금으로 받을 수 있는 보험

              * 연금보험 : 국민연금도 있지만 부족하므로 보험회사 상품으로 준비하면 향후 노후에 윤택한 삶을 기대할 수 있습니다.

              - 세제적격연금보험 : 연말정산시 세액공제 연간 최대 400만원까지 혜택을 본다

              - 세제비적격연금보험 : 세금혜택은 없으나 가입 후 10년이 지나면 비과세(세금부과 x)적용이 된다.

              * 나이에 따라 다르지만 20 ~ 30대는 15만원이면 충분히 준비합니다. 평균치고 고객의 필요한 특약에 따라 감소할 수도 증가할 수도 있습니다.

              2. 설명은 어떻게 하세요 ?

              저는 시간이 조금 걸리더라도 특약 하나하나 어떤 보장을 받는지 어떻게 얼마나받는지 설명해드리면서 고객에게 필요한지 아닌지를 이해시켜드립니다. 그렇기 때문에 정말 나에게 필요한 보험을 준비하는 것입니다.

              보험상품은 다좋아요. 근데 그 좋은게 나한테 필요한건지 아닌지 판단을 일반사람들은 잘 하지 못합니다.

              그래서 저같은 보험설계사를 통해서 정보를 얻고 준비하시는거죠. 필요하시다면 충분히 도와드릴 수 있고 대면으로도 안내해드릴 수 있습니다!!

              저는 보험설계사 일을 하면서 다양한 고객들을 만나고 관리하고 있지만 저의 신념은 남들이 좋다고 하는 상품이 나에게는 좋지 않을 수 있습니다. 그래서 고객 한분한분에게 맞는 상품을 제공하고 그안에서 필요한 특약들을 맞춰서 설계를 도와드립니다.

              나에게 맞는 옷을 입어야 어울리듯 나에게 맞는 보장을 준비할 수 있도록 도와드립니다!

              언제든 상담할 수 있는 문은 열려 있으니 편히 문의 주세요

              감사합니다.^^

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보험가입의 필요순서입니다.

                1.실비>2.암뇌심3대질병>3.수술비(특약)>4.후유장해>5.배상책임

                실비는 모든 사람이 필수적으로 가입해놓아야 하는 보험입니다.

                살아가면서 아플때 치료를 목적으로 병원에 갈 일이 많으며,

                그 병원비를 실제손해액에 비례해서 보상을 받을 수 있고

                질병과상해로 인해 병원치료를 받아야할때 일상생활에서의 부담을 최소화 시켜주기 때문입니다.

                두번째로는 암, 뇌, 심장에 관련된 3대질병 진단금에 대한 보험가입을 필요로 하게됩니다.

                대한민국 국민들이 제일 많이 걸리는 질병들이며, 그래서 3대질병이라고 얘기합니다.

                제일 큰 문제는 3대질병에 걸리게 되면, 직장을 쉬고 질병치료에 전념을 하셔야할텐데 그 치료기간동안 일상생활에 타격을 줄 수 있는 큰 질병들은 기본적으로 그에 맞는 보장(진단금)을 받으셔서 원활한 치료로 재활을 하실 수 있게끔 갖추어 놓아야 합니다.

                세번째로는 수술비 (특약)입니다.

                수술비의 경우엔 실비에서도 보장이 되지만, 번외로 수술비특약을 가입해놓으시면 중복적으로 보험금을 지급받으실 수 있고,

                큰 수술들은 가입보장금액 전액을 수령하는 수술도 있기 때문에 고객님들이 큰 수술을 하셔서 일상생활에 공백기가 생기실 때에는

                큰 도움이 되실 수 있습니다.

                네번째로는 후유장해입니다.

                큰 질병 또는 상해로 신체의 중대한 후유장해를 입으신 고객들은 필수적으로 도움이 될 수 있는 보험입니다.

                각종 모든부위/모든질병과상해 등으로 인해 일상생활에 있어 지장이 생기실때, 장해율에 비례하여 보험금지급을 받으실 수 있습니다.

                다섯번째로는 배상책임입니다.

                이 특약은 일상생활에서의 다른 대인또는 대물에게 고의성이 없이 피해,손해를 입혔을때, 보상을 해 줄 수 있게끔 하는 보험입니다.

                보장에 비해 특약금액이 매우 저렴한 것이 장점입니다.

                매년 갱신이 되긴하나, 사고가 발생하지 않았다면 할증이 붙지 않습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문석영 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  지금 메리츠화재에 근무하고있는 보험설계사 문석영입니다.

                  질문 내용으로 보아 종합보험쪽으로 설계를 받고싶어하시는거 같은데 종합보험은 답변내용으로는 하기에는 설명하기도 힘들고 이해하시기도 힘들겁니다 그리고 구체적으로 궁금하신 내용이 뭔지 모르고 설명받고 싶어하는게 뭔지 몰라서 대면으로 설계한걸 토대로 설명을 들으시는게 나을거 같습니다.

                    리치앤코테헤란본부

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

                    첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

                     둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

                    1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

                    2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

                    3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

                    이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

                    셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

                    이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      실례지만 나이가 어떻게 될까요? 아무래도 보험 가입하실때 뭣도 모르고 가입하는 경우가 대부분입니다.

                      왠만하면 상세한 설명보다는 쉬운 설명을 듣는게 좋은데요.

                      설명을 들어도 뒤돌아서면 까먹습니다. 그래서 간단하게 (보기쉽게) 정리한

                      내 보장이 잘되어 있나 확인 할수 있게끔 파일을 같이 드리고 있습니다. (분량은 10페이지 안팍 )

                      고객님께서 생각하는 금액과 제가 생각하는 금액 서로 조율하면서 필요보장만 쏙 가져가시는게 좋을듯 합니다.

                      많이 넣으면 제가 좋지, 고객님이 좋진 않아요. 금액부담이 되니까요. 최소로 가져가되 필요보장만 설계 받으시면 됩니다.

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        보험이라는게 조금 어렵고 복잡하죠..

                        그 마음 충분히 이해합니다 ^^

                        보험은 먼저 7월전에 실손보험을 꼭 준비하시는게 좋은데요~

                        실손보험만 단독으로 가입 가능하시고

                        도움드릴수있어요 필요하면 댓글 남겨주세요 ^^

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          필수 보험에 대해 적어드립니다.

                          보험 필수 1 : 실비 보험

                          보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

                          보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

                          보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

                          보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            보험에 대한 전문지식과 설계의 대해 궁금하시다면

                            본인에게 어떤 보험이 필요하고 부합하는지 인지하시고

                            보험앱이나 전문지식사이트를 통하시면 이해가 쉬우실 거라 생각듭니다.

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최인우 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              보험의 종류는 생명보험,손해보험, 제3보험으로 나뉘며

                              생명보험은 종신보험,암보험,연금보험 등 보통 질병 상해 또는 사망시에 관계가 되고

                              손해보험은 자동차보험 화재보험 등이 해당 됩니다.

                              제3보험은 실비보험 입니다.

                              우선 본인에게 가장 필요한 보험이 무엇인지 생각해 보시고 몸이 약해서 병원에 자주간다거나 하시면 기본적으로 실비 보험을 가입 하시고, 추가로 연금이나 종신보험에 다양한 특약을 넣어서 가입하시는것을 권장해 드립니다.