탈퇴한 사용자

외국인들은 머리카락 색깔이 금발도 있고 한데ㅔ 한국인은 까만이유는?

외인들 머리카락 색은 태어날때도 검은색도있고, 금발도 있고 그런데

한국인들이나 아시아쪽은 머리카락 색깔이 까만 이유는 왜일까요?

  • 자유로운호돌이293
    자유로운호돌이29323.04.09

    안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    인간의 머리카락 색은 멜라닌이라는 색소 세포의 분비로 결정됩니다. 멜라닌의 종류와 양이 머리카락 색상에 영향을 미치며, 흑발의 경우에는 유전자의 영향도 큰 역할을 합니다. 이러한 멜라닌의 종류와 양, 유전자의 영향으로 인해 각각의 인간은 다양한 색상의 머리카락을 가지게 됩니다. 따라서, 외국인들이 머리카락이 금발인 것도 있고, 한국인들이 머리카락이 검은색인 것도 이러한 이유로 설명됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라 민족은 역사가 오천년 동안 이어지면서 단일민족을 표방해서 모든 국민이 검은 머리가 다 똑같은것 같아요 요즘들어서 외국 백인하고도 결혼하고 흑인하고도 해서 지녀들이 노랑머리도 태어나고 많이 섞여지는것 같더군요 외국인들은 수천년전부터 다양한 민족들이 섞여서 살아와서 머리 눈 피부 모든게 아주 다양하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 머리하는토끼입니다.

    이건 유전적.환경적요인이 크다고볼수있습니다.

    멜라닌성분은 유멜라닌.페오멜라닌 두가지로 나뉘는데

    유멜라닌이 검정색, 페오멜라닌은 핑크빛을 가지고있습니다.

    금발을 가지고 있는 사람들은 대부분 유멜라닌,페오멜라닌수치가 낮게됩니다.

    유전적요인은 머리카락색을 결정해주는 dna가 6개정도인데 3개는 명암을 3개는 붉은색상과

    관련이 있습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한고릴라59입니다.

    멜라닌 색소의 발현 때문입니다. 동양계에서는 멜라닌 색소가 많이 발현 돼 검은 모발이 주를 이룹니다.