교통사고 과실보험
솔직한치타69
솔직한치타6923.02.09

교통사고시 즉시로 보험처리를 해주지 않으면

교통사고시 가해자가 전화번호만 남기고

대물 대인 보험처리 번호를 주지 않으면

그자리를 마무리 해도 되나요?

가해자측에서 극구 나중에 처리해주겠다고 하며 전화번호만 남기고

자리를 뜨는 경우를 경험한 적이 있는데 보험처리를 원만히 하려면 어떻게 해야하고

빠지지않게 챙겨야 할것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경미한 사고 시에는 연락처만 교환하고 나중에 보험 처리를 하더라도 사고 사실만 블랙 박스 영상으로 확인이 되면 보험 처리에는

    문제가 없습니다.

    따라서 사고 나고 나서 블랙 박스 영상 확인을 하고 파일은 저장은 해 두고 나중에 보험 처리를 해 주지 않거나 하는 경우 경찰에

    신고하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 처리 요청하시고 보험 처리를 해주지 않을 경우 경찰에 사고 신고하여 조사를 하시는 것이 좋습니다.