eogus815
eogus81523.04.16
간식으로 인한 살찌는 것에 대해서 질문드립니다.

밥은 많이 먹는 편은 아니에요. 시켜도 남겨서 버리거나 나중에 먹는데 꼭 과자나 젤리 초콜릿 이런 짜잘한 것들을

못 멈추고 먹어대서 살이 찌는데 어케 고치나요?

  • 자제하는 방법 밖에 없습니다.

    자제가 안된다면, 먹을 만큼만 사거나 만들어서 남는 양이나

    버리는 양이 없도록 하는 것이 가장 좋을 것 같네요

    그리고 수시로 물이나 칼로리가 적은 음식으로

    어느 정도 포만감을 유지하시면 군것질 줄이는 것에

    도움이 됩니다.

    근데 가장 중요한 건 자제력, 컨트롤할 의지입니다